《完美音调3》虽不完美,但并非一无是处

标题:《完美音调3》虽不完美,但并非一无是处

作者:百家号

链接:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9508478880799289863%22%7D&n_type=1&p_from=3

概括:《完美音调3》作为《完美音调》三部曲的最后一部,相对于前两部来说,气氛更加的沉重。该片讲述的是合唱团员们在大学毕业,各分东西之后的故事。虽然影片想要突出合唱团员在步入社会之后的成长,但由于杂乱的故事情节和大量夸张的笑点,导致影片过于松散,没有能够真正打动观众的心。但无论如何,这部片子虽然不完美,但是它交代了影片中各个人物毕业后的去向,也通过劳军表演这个情节将女孩们重新召集在了一起再次“追梦”。这就足以让老影迷们感到欣慰了。

 

 

正文:

音乐依然好听,主角依然美丽,可惜剧本坏掉了

以「告别开唱」作为主题的《完美音调3》,延续前两集累积下来的声势,让这群「美丽女声」继续回到舞台,却发现毕业后各奔东西的她们,心境已经跟以前大不相同。当迈入熟女年龄之后,少了青春时期的热血,她们竟然只剩下对岁月的感慨,以及对生活的无奈,而这个过于破碎的剧本,就如同多年以后我们再见到这群主角的心情一样,今非昔比。

是「三部曲」的结构,却难以延续前两集的优点

如果《完美音调》第一部要呈现的是主角们刚进入大学的青春心事,之后的《完美音调2》要讲的就是她们毕业之前的心情,而这次的《完美音调3》呈现的则是进入社会之后会面对的难题,三集加起来刚好是「三部曲」的结构,也是人生不同阶段的缩影。

同样的歌舞表演,在不同的阶段之下,怀抱着不同的心情,唱起来的感觉也有所不同,比起前两集的青春洋溢,这集真的是有一点沉重,因为再也不是学生时期玩社团的心态,而是要面对残酷的现实。这本来是一个很容易发挥的情节,但是剧本出乎意料的失控,只能加入大量的冷笑话,以及追赶跑跳碰的夸张笑点,不但没有发挥预期效果,反而让剧情过于凌乱、难以聚焦,作为三部曲的最后一部,也让整个系列留下一个不完美的告别,实在令人遗憾。

受欢迎的角色,加重他的戏分也未必有用

续集电影的难题,是如何延续故事,既然一场劳军表演把这群出社会之后就各奔东西的女生找回来再度登台,当然算是合理,但观众期待她们重聚,目的当然是听她们唱歌,没想到整部电影到了中间以后,唱歌的情节不是过于零散,就是几乎不存在,反而把重心放到其中一个角色「胖艾美」的家庭冲突,甚至把她变成动作明星,让她演出大量武打戏,实在离题离得很大!虽然「胖艾美」这个角色很红,但不代表你可以盲目的加重他的戏份,观众要看的还是剧情的整体性,用这种「硬来」的方式安插他的戏份,并不会为整部电影加分。

 

虽不完美,但并非一无是处

虽然令人嫌弃的部分还不少,可是《完美音调3》称不上完全失败,至少他已经把整个故事做了一个「非常实际的完结」,也让老影迷知道电影里的这群老朋友后来怎样了!对于看着她们长大的观众来说,跟着这群角色成长,本身就是一个令人满足的情感投射,所以有看前两集的观众,还是可以来看看这集,并且通过这部追梦电影的完结篇,告诉你多数的梦想都不会实现,我们在长大的过程当中,迟早都会明白社会的现实,并且勇于承受,但也不会因为「梦想不等于现实」就放弃追梦,因为追梦的过程,本身就是最甜美的人生风景。

新的舞台,当然也有新的劲敌,准备用歌声展开决战。

即使毕业多年,各分东西,可是姐妹情深永远不变。

能实现星梦的人少之又少,但还是要把握登上舞台的机会。

无论梦想能不能实现,都要为自己唱出美好旋律!

你来啦!

真好, Linko团队为你倾心准备了关于今日文章的语音会话,帮助您提高中文听力。点击播放按钮开始收听吧!


show more

亲爱的听众朋友们好,我是竹君。

刚刚开启新一年的生活的你,有没有注意到跨年期间涌现出的优秀的歌舞剧,例如 “完美音调3”和“马戏之王”?作为歌舞剧迷的我,早就忍不住去电影院过了把瘾。“完美音调3”是“完美音调”系列的最后一部,主要描述了剧中各位主角大学毕业后初次踏入社会遇到的种种困难以及她们的成长。 虽然故事情节和前两部差别较大,但是“美丽女声”的姐妹们热爱音乐的初衷并没有改变。经历许多新挑战之后,她们之间的友谊更加深厚了。有些影评人认为这部影片结构松散,我还是很看好“完美音调3”的。莎士比亚曾说:“有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”因此我仍想推荐大家去看“完美音调3”。你看过“完美音调3”或者“马戏之王”吗?你是否喜欢歌舞剧这种表演形式呢?一起去聊天室聊聊吧。

hide script

Total users: 0

Customize

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of