美铁于华盛顿发生事故:车厢掉到高速公路上导致死亡(BBC)

美铁于华盛顿发生事故:车厢掉到高速公路上导致死亡(BBC

 文章概略:

    周一上午在美国华盛顿州,从西雅图到波特兰路有一辆第一天运营列车脱轨。据报道,脱轨事故造成多人受伤,其中六人死亡,受伤的人被送到当地医院治疗。事故发生在这个路段新启用的轨道上,事故发生车上的人听到过碰撞声。

    事故发生后,美国总统Donald Trump发出消息表示,需要相关的建设计划,而且必须马上开始改善美国的基础设施建设。

    美国有关部门,已经对这次脱轨事故的原因展开了调查。

 

正文:

 
周一上午的繁忙时段的华盛顿州,一辆美铁列车脱轨上了高速公路,已经确定至少三人死亡。在脱轨事故发生后,大概有一百人已经被送到医院,有一部分的伤者生命垂危。

    当局表示,所有的车厢都已经被搜查过了,但不会提高死亡人数。七辆车辆,其中两个是货柜,在底下的 I-5 高速公路被击中。不确定高速公路上的人是否有受伤。这是美铁在新的、更短的路线上的第一次载客。

    在当地时间早上六点(格林威治时间下午两点),501 号列车离开了西雅图,朝南方前往波特兰。脱轨意外发生在南塔科马的一段铁路上,过往这段铁路只有货运列车使用。

    根据美联社引用稍早当局的声明,至少六人死亡。

    可以看见一节旅客车厢吊在桥上,其他车厢则是散落在路上和铁轨旁边的树林里。根据华盛顿州巡警队公开的照片,有节车厢在路上整个翻了过来,附近布满了残骸。一位发言人表示,火车在当地时间上午七点三十三分发生脱轨事故(格林威治时间下午三点三十三分)。她说,当时列车上有七十七位乘客和七位美铁列车人员在车上。

    有段列车打给铁路调度员的紧急通话的录音被公开给美国媒体。“紧急事故!我们跑上地面了!”一个人,可能是车长,透过无线电说。在第二段无线电,另外一位列车人员回报只有后半段的列车还在铁轨上。“其他列车显然都在地面上,相当混乱”他说。

     总统 Donald Trump 对脱轨事故的第一个反应是,发篇推文说这显示了对于即将到来的基础建设计划的需求。稍晚,他加上了他对那些相关人员的想法和祈祷。事故发生的那段铁轨,最近才刚用联邦资金重建和升级过。华盛顿州州长已经在两个县声明紧急状态。

     乘客 Chris Karnes 当时就在火车上,说他的车厢冲下路提,然后停了下来:“我们能听到和感受到列车挤压以及解体,然后水从天花板跑出来。”“为了逃出去…我们必须踢破紧急窗户”他补充。州长 Jay Inslee 说他正在为众多伤者祈祷。

     官方已经在杜邦市市政府建立起家庭重聚中心,并请人们不要到事故现场。一位地方记者,在事故发生前的一站下了车,说车上很多人都是铁路爱好者,热衷于体验在新路线上跑的第一辆高速列车。他说,每个乘客都被给予了纪念挂绳和和徽章,以纪念他们的旅行。

     国家运输安全委员会正在调查。一位发言人没有评论列车接近弯道的时候到底多快,或是猜测当时可能有东西在铁轨上。

 

本文源自:https://medium.com  翻译自BBC

你来啦!

真好,今天就让我们来一起聊一聊公共设施吧!


Total users: 0

Customize

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of